Mick Hobday es un un ciudadano británico de 33 años que se ha gastado la asombrosa cifra de 36.800 libras (43.000 euros) en recorrer 63 países de los cinco continentes para degustar 4.000 cuencos de copos de maíz, en busca de su desayuno perfecto.
Durante la última década Mick ha viajado por el mundo probando un cornflake detrás de otro. Su ideal, que define como "crujiente, oscuro, orgánico, cultivado localmente y hecho a mano" todavía no lo ha encontrado. De hecho, tiene previsto visitar la India a finales de este año para proseguir la búsqueda.
Su pasión por estos cereales comenzó la primera vez que los probó en el desayuno. Tenía diez años. Más tarde comenzó a atiborrarse de ellos hasta tres veces al día. Hasta que durante unas vacaciones en Méjico se le ocurrió la idea de combinar su pasión por los viajes y los copos de maíz, en septiembre de 2002.
Desde entonces los ha comido en docenas de países, entre ellos Mali, Brasil, Tailandia y Suiza. También la Torre Eiffel en París, Times Square, en Nueva York y las pirámides de Egipto han sido testigos de sus andanzas, que realiza como puede (más de 20.000 kilómetros los ha recorrido en bicicleta), ahorrando el dinero que consigue en puestos de trabajo temporales.
"Afortunadamente, no ha sido demasiado difícil encontrar copos de maíz en las tiendas de todo el mundo, ya que son un cereal básico", explica, añadiendo que siempre trata de comprar marcas locales."Sin embargo, la calidad es muy variable".
Merienda subsahariana: Mick Hobday en Mauritania
Pirámide Alimenticia: en Egipto.
Desayuno balcánico: Mick en Croacia.
Fotografiado en Mali.
En el pintoresco lago de Garda en Italia
Crunchy en Casablanca
Mordisqueando en Senegal
Buenos días Vietnam
Vacaciones en Roma
Fotografiado en Gambia (arriba) y en España (abajo), con copos de la marca Hacendado.
En Brunei
TOP Mick cinco experiencias cornflake:
1. Egipto - Crujientes copos mientras estábamos sentados en la meseta de Giza.
2. Turquía - copos grandes, sabían dulces.
3. Bosnia - En la Pirámide Bosnia del Sol en Visoko.
4. Reino Unido - Con los copos que crecí amando fuera de Stonehenge.
5. Alemania - crujiente agradable, oscuros copos sabrosos.
FONDO DE MICK cinco experiencias cornflake:
1. Mauritania - La leche de camello era horrible.
2. Bulgaria - Eran muy baratos y como el plástico.
3. Indonesia - copos baratos y la leche estaba caliente.
4. Albania - Comí al lado de una autopista, y era como si tragara humo con los copos.
5.Singapur - Los copos sabían horrible después del desorbitado precio que tuve que pagar.
Mick se relaja con un cuenco lleno ya que da a un hermoso lago en Guatemala
En Malasia
Frühstück: Fotografiado en Berlín.
En Pyrgos, en Grecia, con una marca local que viene en una bolsa en lugar de la tradicional caja
Camboya
Tirana, Albania
Fuente: http://www.dailymail.co.uk